Кофе с мороженым по-бельгийски

1

Такой кофейный десерт традиционно готовят в бельгийском городе Льеж. Шарики мороженого заливаются кофе эспрессо и подаются со сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Мороженое ванильное или кофейное - 2 шарика
Кофе эспрессо (приготовленный) - 45 г
Сливки для взбивания - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Какао порошок - 0,5 ч. л.
Шоколадная стружка для сервировки
Кофейные зерна для сервировки (по желанию)

1. Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены (фото 1).

2. В глубокий коктейльный стакан положить шарики мороженого (фото 2). Залить мороженое приготовленным кофе и сверху положить взбитые сливки по вкусу.

3. Посыпать мороженое шоколадной стружкой и украсить кофейными зернами (по желанию).

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru