Такой кофейный десерт традиционно готовят в бельгийском городе Льеж. Шарики мороженого заливаются кофе эспрессо и подаются со сливками.
Мороженое ванильное или кофейное - 2 шарика |
Кофе эспрессо (приготовленный) - 45 г |
Сливки для взбивания - 100 г |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Какао порошок - 0,5 ч. л. |
Шоколадная стружка для сервировки |
Кофейные зерна для сервировки (по желанию) |
1. Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены (фото 1).
2. В глубокий коктейльный стакан положить шарики мороженого (фото 2). Залить мороженое приготовленным кофе и сверху положить взбитые сливки по вкусу.
3. Посыпать мороженое шоколадной стружкой и украсить кофейными зернами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru