Способ приготовления. Хорошо обжарьте кофейные зерна на сковороде до их потемнения не только снаружи, но и внутри (проверить это можно, раскусив одно из зерен зубами), измельчите на кофемолке. Ополосните кофейник горячей водой, засыпьте кофе и залейте горячей водой, доведите до кипения. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите его на медленном огне, внимательно следя, чтобы он не подгорел. Смешайте шоколад с сахаром и сливками и положите все это в кофе. Хорошо размешайте и взбейте миксером 2—3 минуты до однородного состояния.
Напиток разлейте в чашки, украсьте 1—2 ч. л. взбитых сливок, посыпьте мелко размолотыми кофейными зернами или же тертым молочным шоколадом. Подайте, не размешивая, вместе с маленькими ложечками.
кофейные зёрна 2 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
шоколад молочный 50 г |
сахар 4 ст. ложки |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru