Кофе со смородиной

Кофе со смородиной

Способ приготовления. Обжарьте немного кофейные зерна в духовке или на сковороде при невысокой температуре (80 - 110° С). Через 15—20 минут достаньте и немного охладите их. Измельчите зерна в кофемолке, но помол не должен быть очень мелким, в противном случае кофе может получиться мутным и пить его будет, мягко говоря, неприятно.

Смешайте кофе со смородиной и залейте горячей водой, затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, и пусть все это покипит 2—3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться, накрыв крышкой на 10—15 минут. Разлейте в чашки и украсьте сверху любым фруктовым мороженым (но, конечно, лучше всего для этой цели подойдет смородиновое). Сразу же подайте к столу, чтобы мороженое не успело растаять.

Можно совершенно иначе приготовить этот кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

кофейные зёрна 150 г
смородина 50 г
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru