Способ приготовления. Обжарьте немного кофейные зерна в духовке или на сковороде при невысокой температуре (80 - 110° С). Через 15—20 минут достаньте и немного охладите их. Измельчите зерна в кофемолке, но помол не должен быть очень мелким, в противном случае кофе может получиться мутным и пить его будет, мягко говоря, неприятно.
Смешайте кофе со смородиной и залейте горячей водой, затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, и пусть все это покипит 2—3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться, накрыв крышкой на 10—15 минут. Разлейте в чашки и украсьте сверху любым фруктовым мороженым (но, конечно, лучше всего для этой цели подойдет смородиновое). Сразу же подайте к столу, чтобы мороженое не успело растаять.
Можно совершенно иначе приготовить этот кофе.
кофейные зёрна 150 г |
смородина 50 г |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru