Кофе залейте предварительно вскипяченным мятным отваром. Далее влейте сок фруктов: лимона, апельсина, ананаса, клубники. Температура у напитка не должна превышать 30-40 °С. Затем возьмите спелый плод киви, очистите его, разрежьте на кружочки. Один кружочек пустите на поверхность напитка, на него положите 1 ч. л. взбитых сливок или 2 ч. л. гоголя-моголя. Эту горку украсьте клубничкой или кусочком ананаса. Для красоты можете в напиток погрузить соломку, украшенную фруктами в таком порядке (снизу): долька ананаса, вишенка, кусочек киви, ананас, киви, гоголь-моголь и клубничка наверху. Все это посыпьте сахарной пудрой.
кофе растворимый 1 ч. ложка |
мята для отвара 100 г |
сок лимона 2 ч. ложки |
сок апельсиновый 2 ч. ложки |
сок ананасовый 2 ч. ложки |
сок клубничный 2 ч. ложки |
Для украшения: |
киви кружочка 2 шт. |
ананас дольки по вкусу |
гоголь-моголь |
клевер 3 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru