Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар и хорошо охладить. С арбуза срезать корки и освободить мякоть от семян, слегка ее измельчить. При этом выделится небольшое количество сока. Сливки хорошо взбить в миксере. Охлажденный кофе разлить в высокие тонкие стаканы, добавить в каждый понемногу лимонного сока и сока, выделившегося при размельчении арбузной мякоти. Взбитые сливки смешать с арбузом и положить в каждый бокал сверху.
вода 200 мл |
кофе натуральный молотый 2 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
сливки 200 мл |
сок лимонный 2 ст. ложки |
арбуз 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru