Белки отделить от желтков, взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. Сливки тоже взбить. В крюшонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вермут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок. Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов. Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть. Напиток разлить по стаканам, каждый украсить шапкой взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком.
кофе натуральный тонкомолотый 1 ст. ложка |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 50 г |
сливки 500 г |
молоко 500 г |
вермут красный десертный 500 г |
коньяк 250 г |
мёд 200 г |
кофейный порошок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru