Кофейные вафли с кремом «амаретто»

Кофейные вафли с кремом «амаретто»

1. Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить на слабом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.

2. Масло и сахар положить в миску и с помощью миксера взбить в кремообразную массу. По одному добавить яйца, продолжая избивать.

3. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить в яичную массу и аккуратно перемешать.

4. В заключение влить в тесто небольшими порциями молочную смесь, взбивая тесто миксером до образования эластичной однородной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 20 минут.

5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Внутренние поверхности вафельницы смазать растительным маслом. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли 3-5 минут каждую.

6. Сливки взбить в кремообразную массу, тонкой струйкой подсыпая ванильный сахар. Миндальное печенье раздробить с помощью скалки для теста. Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Все аккуратно перемешать. Вафли посыпать сахарной пудрой и подать к столу со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

На 8 вафель диаметром 18 см
Для теста:
молоко 0.15 л
кофе растворимый 30 г
сахар ванильный 1 пакетик
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 75 г
яйца 3 шт.
мука 150 г
порошок для выпечки на кончике ножа
Для крема «Амаретто»:
сливки 0.25 л
сахар ванильный 1 пакетик
печенье миндальное «Амаретти» 50 г
ликер амаретто (amaretto) миндальный 1 ст. ложка
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru