1. Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить на слабом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и охладить.
2. Масло и сахар положить в миску и с помощью миксера взбить в кремообразную массу. По одному добавить яйца, продолжая избивать.
3. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить в яичную массу и аккуратно перемешать.
4. В заключение влить в тесто небольшими порциями молочную смесь, взбивая тесто миксером до образования эластичной однородной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 20 минут.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Внутренние поверхности вафельницы смазать растительным маслом. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли 3-5 минут каждую.
6. Сливки взбить в кремообразную массу, тонкой струйкой подсыпая ванильный сахар. Миндальное печенье раздробить с помощью скалки для теста. Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Все аккуратно перемешать. Вафли посыпать сахарной пудрой и подать к столу со взбитыми сливками.
На 8 вафель диаметром 18 см |
Для теста: |
молоко 0.15 л |
кофе растворимый 30 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
масло сливочное мягкое 100 г |
сахар 75 г |
яйца 3 шт. |
мука 150 г |
порошок для выпечки на кончике ножа |
Для крема «Амаретто»: |
сливки 0.25 л |
сахар ванильный 1 пакетик |
печенье миндальное «Амаретти» 50 г |
ликер амаретто (amaretto) миндальный 1 ст. ложка |
Для вафельницы: |
масло растительное сколько уйдет |
Для посыпки: |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru