Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить, остудить. Все пряности положить в джезву, залить остуженным кофе, опять поставить на огонь и снова довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в этой же посуде в течение 10 минут. Вино вылить в жаропрочную, но неметаллическую посуду, поставить на очень медленный огонь, ни в коем случае не доводя до кипения. Нагревать таким образом до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена. Содержимое джезвы процедить и вылить в подогретое вино. Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Подавать этот напиток горячим.
вода 150 мл |
кофе натуральный молотый 1.5 ч. ложки |
вино 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика бутон 6 шт. |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru