Кофейный рулет с ликером "Бейлиз"

Рулет крайне ароматный, а рецепт кофейного бисквита очень удачен. Запах кофе на кухне после выпечки будет держаться ещё долго)))

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Кофе растворимый - 4 ст. ложки
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка
Для крема:
Сливки 33-35% - 250 г
Сахар - 75 г
Ликёр "Бейлиз" (Baileys) - 100 мл
Для украшения:
Шоколад горький - 30 г

Калорийность кофейного рулета: около 280 Ккал на 100 г.

Фото рецепт

Как приготовить рулет кофейный:

Начнём с главного - с бисквита.
Муку просеять с разрыхлителем. Если кофе НЕ гранулированный, всыпать в муку. Если гранулы, развести в 1 ст. ложке горячей воды и влить в желтки (у меня был гранулированный).
Отделить желтки от белков.


Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пену.


Влить кофе.


Хорошо, но аккуратно перемешать.
Частями всыпать муку. Аккуратно вымешать лопаткой.


Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену.


Частями ввести в яично-мучную смесь. Тщательно смешать.


Включить духовку, разогреть до 190 градусов.
Противень выстелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределить (у меня противень 42х33 см. Бисквит получился 40х30 см).


Выпекать бисквит для рулета кофейного в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. До готовности.


Расстелить чистое полотенце, выложить на него горячий(!) бисквит вместе с пергаментом. Скрутить рулетом. Полностью остудить.


Остывший рулет развернуть. Снять пергамент. Выложить на чистый лист пергамента.


Охлаждённые сливки взбить с сахаром. Вливать тонкой струйкой охлаждённый ликёр, не переставая взбивать.

Развернуть бисквит. Распределить сливки таким образом, чтобы с конца, с которого начнёте сворачивать, крема было больше. При сворачивании крем будет немного выдавливаться.


Свернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов.


Достать рулет из холодильника, обрезать края.


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Переложить во что-нибудь. :) (В природе существуют специальные декораторы для шоколада, глазури и т.д.) Я перекладываю в обычный пакет, отрезаю уголок и всё. Украсить рулет шоколадом.
Рулет кофейный готов.


Можно подавать рулет кофейный к столу. Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru