Рулет крайне ароматный, а рецепт кофейного бисквита очень удачен. Запах кофе на кухне после выпечки будет держаться ещё долго)))
Для бисквита: |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 150 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Кофе растворимый - 4 ст. ложки |
Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка |
Для крема: |
Сливки 33-35% - 250 г |
Сахар - 75 г |
Ликёр "Бейлиз" (Baileys) - 100 мл |
Для украшения: |
Шоколад горький - 30 г |
Калорийность кофейного рулета: около 280 Ккал на 100 г.
Как приготовить рулет кофейный:
Начнём с главного - с бисквита.
Муку просеять с разрыхлителем. Если кофе НЕ гранулированный, всыпать в муку. Если гранулы, развести в 1 ст. ложке горячей воды и влить в желтки (у меня был гранулированный).
Отделить желтки от белков.
Включить духовку, разогреть до 190 градусов.
Противень выстелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределить (у меня противень 42х33 см. Бисквит получился 40х30 см).
Расстелить чистое полотенце, выложить на него горячий(!) бисквит вместе с пергаментом. Скрутить рулетом. Полностью остудить.
Охлаждённые сливки взбить с сахаром. Вливать тонкой струйкой охлаждённый ликёр, не переставая взбивать.
Развернуть бисквит. Распределить сливки таким образом, чтобы с конца, с которого начнёте сворачивать, крема было больше. При сворачивании крем будет немного выдавливаться.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Переложить во что-нибудь. :) (В природе существуют специальные декораторы для шоколада, глазури и т.д.) Я перекладываю в обычный пакет, отрезаю уголок и всё. Украсить рулет шоколадом.
Рулет кофейный готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru