Кокки ликки

Кокки ликки

Промыть курицу и протереть бумажным полотенцем. Порезать лук на кусочки шириной 6 мм, включая как минимум 2,5 см зеленой части. Положить подготовленный лук внутрь курицы, положить половину лука в большую керамическую форму для гуляша, сверху положить курицу. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену с поверхности, затем снизить огонь. Добавить травы, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа до готовности птицы. Долить воды, если она выкипела, чтобы курица была покрыта. Когда курица готова, достать ее из бульона и дать остыть, чтобы ее можно было брать руками. Выбросить травы и перец, снять жир с бульона. Приправить солью, если нужно. Порезать мясо на маленькие кусочки и вернуть в бульон, не добавляя кожу и кости. Добавить чернослив и варить 3–5 мин. Отварить оставшийся лук в кипящей воде в течение нескольких мин., затем промыть под холодной водой, тогда он сохранит свой яркий цвет. Перед тем как подавать, добавить лук в бульон и подогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5-2 кг
луковицы 1 шт.
лук-порей 10 перьев
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
петрушка 2 пучка
перец чёрный 6 горошин
чернослив 25 шт.
вода по вкусу
петрушка 2-3 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru