Свежий кокосовый аромат этих пирожных неподражаем, и пирожные из сухой стружки кокоса не идут с ними ни в какое сравнение.
Кокосовые орехи — часть повседневной кухни в Бразилии. Белую мякоть кокоса можно выбрать прямо на рынке, тут же ее могут вам и натереть.
Чтобы приготовить эти пирожные на желтковой основе, вам придется потрудиться, поскольку секрет нежного кокосового вкуса кроется в свежеприготовленной кокосовой стружке. А получить ее непросто. После того, как мякоть кокоса получена, надо ножом или картофелечисткой снять тонкую внутреннюю кожицу и лишь затем натереть белоснежную мякоть на мелкой терке.
Для приготовления теста сварить сахарный сироп из воды и сахара. Варить его в открытой кастрюле 5—10 мин до консистенции «нитки». Это значит, что капля сиропа, опушенная в ледяную воду, может затем растянуться в нитку между большим и указательным пальцами. Легко взбитые желтки смешать с мукой и вбить туда же 2 ст. л. сахарного сиропа. Эту смесь при постоянном помешивании вылить в остальной сироп. Сахар с водой нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Снять с огня, высыпать в сироп сразу всю кокосовую стружку, быстро и тщательно перемешать.
Вновь поставить на слабый огонь и, помешивая, прокалить эту массу до тех пор, пока она не будет отставать от дна кастрюли.
Кастрюлю снять с огня, примешать туда мякоть ванили и охладить тесто до комнатной температуры. Противень выстелить бумагой для выпекания. Скатать из теста шарики весом по 10 г и выложить их на достаточном расстоянии друг от друга на противень.
Выпекать «бразильерас» в нагретой до 180° C духовке 15—20 мин до золотисто-коричневого цвета.
Для заварного теста: |
вода 250 мл |
сахар 400 г |
желток яичный 8 шт. |
мука 20 г |
кокосовая стружка свежая 400 г |
ваниль(стручок) мякоть 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru