Этот тортик получается этаким «тропическим» благодаря фруктам и лимонной траве. Очень яркий, симпатичный десерт. Конечно же, вкусный.
Сливки густые – 300 мл |
Стебли лемограсса раздавленные – 3 шт. |
Яичные желтки – 3 шт. |
Сахарная пудра – 1/3 стакана (75 г) |
Желатин – 1,5 пластинки |
Манго очищенный, тонко нарезанный – 2 шт. |
* |
Тесто кокосовое: |
Мука – 1 1/3 стакана (200 г) |
Масло сливочное несоленое, охлажденное, кусочками – 100 г |
Кокосовая стружка – 1/3 стакана (30 г) |
Сахарная пудра – 1 ст. л. |
Сливки и лемонграсс в кастрюльке поставьте на средний огонь. Доведите до кипения (не кипятите), снимите с огня и оставьте на 1 час.
Для приготовления теста смешайте в кухонном комбайне муку, масло, кокос и сахар. Добавьте 3 ст. л. охлажденной воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не «соберется». Заверните в пластиковую пленку и охладите в течение 30 минут. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Выложите в смазанную форму (на бумагу для выпечки) со съемным дном. Охладите в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте тесто в форме бумагой для выпечки и заполните грузом (например, сырым рисом). Выпекайте 10 минут. Снимите груз и бумагу. Допекайте тесто в духовке до золотистого, сухого и хрустящего состояния (5-8 минут). Охладите.
Взбейте миксером желтки с сахаром до густой массы. Добавьте сливки (лимонную траву выбросьте). Разведите желатин согласно инструкции на упаковке (замочите в холодной воде на 5 минут). Помешивая, доведите яично-сливочную массу на медленном огне до небольшого загустения. Снимите с огня. Отожмите излишек воды с пластинок желатина, добавьте их в приготовленный крем и размешайте до растворения. Охладите полностью.
Заполните кремом основу пирога. Поместите в холодильник на 2-3 часа. Когда желатин застынет, выложите сверху кусочки манго. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru