Кокот из шампиньонов

Кокот из шампиньонов

Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль ( но не солить, если шампиньоны консервированные ). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин. и посолить ( если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, так как они бывают очень солеными ). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10 - 15 мин., чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы ( металлические чашечки с ручкой ) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо, покрытое салфеткой.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 800 г
масло топлёное 1 ст. ложка
сливки 1.5 стакана
сыр тёртый 50-70 г
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
молоко 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru