По случаю выставки итальянского художника Джакопо Беллини – старшего представителя семьи венецианских живописцев, творившего в XV веке, – в 1948 году, в Венеции был придуман коктейль, который сравнивали с произведением искусства. Так же, как простыми красками пишут гениальную картину, так владелец известного бара Джузеппе Киприани, смешав простые ингредиенты коктейля, создал гениальный напиток...
Этот вариант популярного аперитива получается более заманчивым и более крепким, благодаря абрикосовому соку и абрикосовому бренди, которые используются вместо классических компонентов – шампанского и персикового сока.
Абрикосы свежие – 3 шт. |
Сок лимонный – 12 мл (2 ч. л.) |
Сахарный сироп – 12 мл (2 ч. л.) |
Коньяк – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Абрикосовый бренди– 25 мл (1,5 ст. л.) |
Шампанское брют или игристое вино, охлажденное – 1 бутылка |
Опустите абрикосы в кипящую воду на 2 минуты. Очистите их от кожицы и косточек. Сделайте однородную пюреобразную массу из абрикосовой мякоти и лимонного сока. Добавьте сахарный сироп (по вкусу) и процедите. Добавьте коньяк и абрикосовый бренди. Перемешайте. Разлейте абрикосовый нектар в охлажденные бокалы для шампанского. Добавьте в каждый напиток охлажденное шампанское или игристое вино.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru