1. Креветки разморозьте по указаниям на упаковке. Шампиньоны почистите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Грибы нарежьте «лепестками» и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Язык нарежьте длинными полосками. Все положите в кастрюлю.
3. Взбейте уксус с маслом, сахаром, солью и крупно смолотым перцем. Салатным соусом сбрызните компоненты и все осторожно перемешайте.
4. Четыре стеклянные вазочки выложите вымытыми, обсушенными листьями зеленого салата, на них разложите салат. Сырный коктейль посыпьте фисташками и подайте к столу. К столу подайте также тосты со сливочным маслом.
креветки мороженые 150 г |
шампиньоны свежие 100 г |
салат зеленый несколько листьев сколько уйдет |
сок лимона 1 шт. |
фисташки очищенные, мелко нарубленные 30 г |
сыр с плесенью 200 г |
язык говяжий отварной 150 г |
Для соуса: |
уксус винный 4 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru