Ракия – крепкий алкогольный напиток из фруктов, традиционный для южных славян. Сливовая ракия (сливовица) очень популярна на Балканах. Это национальный напиток нескольких стран, в т. ч. Сербии. Горячую ракию называют в этой стране шумадийским чаем. Сербы говорят, что сливовица помогает от многих болезней. Горячая сливовица очень хорошо согревает и гарантирует «любовь к ближнему». Пьется сливовица легко, поэтому норму лучше не перевыполнять. Кстати, коктейлей со сливовицей практически не существует, по причине ее несочетаемости с какими-либо соками или другим алкоголем.
Сливовица – 100 мл |
Сахар коричневый – 2 ч. л. |
Вода – 100 мл |
Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюльке и доведите до кипения (не кипятите), помешивая, чтобы растворился сахар (можно сахар и немного воды сперва превратить в карамель, а потом добавить остальное). Перелейте в две чашки или теплостойкие стаканы. Украсьте ягодами черники. Пейте напиток горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru