Освежающий напиток — подарок для сластен.
Для приготовления напитка понадобятся: высокий сосуд для взбивания, насадка для приготовления пюре, 2 фужера, 2 коктейльные палочки, 2 тонкие соломинки для напитков.
Малину вымыть и обсушить, замороженные ягоды должны оттаять. Отобрать 8 красивых ягод для украшения, остальные положить вместе с сахарной пудрой в высокий сосуд, добавить сок лимона. С помощью миксера в течение 15 секунд приготовить пюре.
Малиновое пюре протереть через волосяное сито в миску. Около трети массы выложить в фужеры, остальное пюре снова положить в высокий сосуд.
Добавить туда простоквашу, молоко и сливки и взбивать вместе с малиновым пюре в течение 10 секунд.
Эту смесь аккуратно вылить в фужеры поверх малинового пюре. Кружки лимона надрезать до середины, перекрутить в виде спирали и нанизать каждый вместе с 4 ягодами на коктейльную палочку, вставить ее в фужер и украсить напиток листьями лимонной мелиссы. Подать к столу с соломинкой для напитков.
Если Вы любите лакомиться простоквашей из цельного молока, но боитесь поправиться - для Вас нет ничего лучше этого: при содержании жира от 1,5% до 3,5% взбитые 100 г густых молочнокислых продуктов будут содержать 50—60 калорий. Под влиянием воздействия молочнокислых бактерий молоко превращается в плотную умеренно-кислую массу. Для приготовления напитков ее нужно разбавить молоком и/или сливками.
малина 175 г |
пудра сахарная 4 ч. ложки |
сок лимона 3 ч. ложки |
простокваша 200 г |
молоко 100 г |
сливки 5 ст. ложек |
лимон 2 кусочка |
мелисса лимонная 1 веточка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru