Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии... Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии - с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.
Сок лайма – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Сок апельсина – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Ром темный – 50 мл (3 ст. л.) |
Гранатовый сироп Гренадин (Grenadine) – 12 мл (2 ч. л.) |
Биттер Ангостура (Angostura) – 3-5 капель |
Содовая или лимонад, охлажденные |
Выдавите сок лайма и апельсина. Влейте в кувшин со льдом. Добавьте ром и гренадин. Хорошо перемешайте в течение 20 секунд.
В наполненный колотым льдом широкий стакан (тамблер) добавьте биттер. Процедите в стакан содержимое кувшина. Долейте достаточным количеством содовой или лимонада. Украсьте долькой персика и физалисом на коктейльной палочке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru