Несмотря на то, что этот напиток – не совсем пунш, вернее, совсем не пунш, сочетание винограда и маракуйи (это съедобный плод тропического растения под названием пассифлора или страстоцвет) – несомненно заслуживает высшей оценки. Кислота одного компонента смягчает сладость другого. В свою очередь, ананасовый сироп придает коктейлю немного вязкости.
Ром светлый – 36 мл (6 ч. л.) |
Сок красного винограда – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Сок маракуйи – 25 мл (1,5 ст. л.) |
Сироп ананасовый (консервированный) – 6 мл (1 ч. л.) |
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в стакан (тамблер).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru