Почистить, вымыть сахарный горошек и 5-10 мин. тушить его в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить. Почистить, вымыть и порезать ломтиками шампиньоны. Почистить апельсины и разделить на дольки. Осторожно смешать креветки с остальными ингредиентами в салатнице. Для соуса перемешать майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, по желанию добавить немного коньяка. Заправить салат. Посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.
горошек зелёный сахарный 400 г |
шампиньоны свежие 100 г |
апельсин 2 шт. |
креветки 100 г |
Для салатного соуса: |
майонез 50 г |
сливки 200 г |
уксус 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец кайенский на кончике ножа |
коньяк немного по вкусу |
лук-резанец 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru