Коктейль с креветками и горошком

Коктейль с креветками и горошком

Почистить, вымыть сахарный горошек и 5-10 мин. тушить его в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить. Почистить, вымыть и порезать ломтиками шампиньоны. Почистить апельсины и разделить на дольки. Осторожно смешать креветки с остальными ингредиентами в салатнице. Для соуса перемешать майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, по желанию добавить немного коньяка. Заправить салат. Посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный сахарный 400 г
шампиньоны свежие 100 г
апельсин 2 шт.
креветки 100 г
Для салатного соуса:
майонез 50 г
сливки 200 г
уксус 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
перец кайенский на кончике ножа
коньяк немного по вкусу
лук-резанец 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru