Колбаса чоризо со сладким перцем и чесноком

20 минут 4

Отличная горячая закуска из пикантной сыровяленой колбасы и болгарского перца. К этому яркому, вкусному и ароматному блюду хорошо подать ломтики обжаренного домашнего хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный — 2 шт.
Перец сладкий, зеленый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Чоризо (испанская сыровяленая колбаса с красным перцем) или пикантная салями, или другая острая колбаса, или копченая ветчина и т.п. — 300 г
Вино сухое (херес) — 2 ст. л.
Орегано (душица) сушеная — 1 ч. л.
Соль, перец

1. Перец очистите и нарежьте квадратиками по 2 см. Колбасу нарежьте кубиками по 2 см.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте давленый чеснок, колбасу, влейте вино и готовьте еще 5 минут.

3. Посыпьте орегано, солью, перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru