Отличная горячая закуска из пикантной сыровяленой колбасы и болгарского перца. К этому яркому, вкусному и ароматному блюду хорошо подать ломтики обжаренного домашнего хлеба.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Перец сладкий, красный — 2 шт. |
Перец сладкий, зеленый — 2 шт. |
Чеснок — 3 зубка |
Чоризо (испанская сыровяленая колбаса с красным перцем) или пикантная салями, или другая острая колбаса, или копченая ветчина и т.п. — 300 г |
Вино сухое (херес) — 2 ст. л. |
Орегано (душица) сушеная — 1 ч. л. |
Соль, перец |
1. Перец очистите и нарежьте квадратиками по 2 см. Колбасу нарежьте кубиками по 2 см.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте давленый чеснок, колбасу, влейте вино и готовьте еще 5 минут.
3. Посыпьте орегано, солью, перцем и подавайте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru