Свинину, лук и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В фарш кладут сало, нарезанное мелкими кубиками, добавляют воду, соль и специи. Полученной массой начиняют тонкие свиные кишки (не очень туго). Затем колбасу кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15—20 мин, вынимают и обжаривают на сковороде или на решетке. При подаче поливают свиным жиром и на гарнир подают тушеную капусту или картофельное пюре.
свинина 138 г |
сало свиное (сырец) 16 г |
кишки свиные тонкие 5 г |
лук репчатый 6 г |
чеснок 0.3 г |
вода 9 г |
соль 2.3 г |
перец чёрный 0.8 г |
жир свиной 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru