Колбаса литовская домашняя

Колбаса литовская домашняя

Свинину, лук и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В фарш кладут сало, нарезанное мелкими кубиками, добавляют воду, соль и специи. Полученной массой начиняют тонкие свиные кишки (не очень туго). Затем колбасу кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15—20 мин, вынимают и обжаривают на сковороде или на решетке. При подаче поливают свиным жиром и на гарнир подают тушеную капусту или картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 138 г
сало свиное (сырец) 16 г
кишки свиные тонкие 5 г
лук репчатый 6 г
чеснок 0.3 г
вода 9 г
соль 2.3 г
перец чёрный 0.8 г
жир свиной 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru