Колбаса по-домашнему

Сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу из говядины. Но вы можете сделать колбасу из свинины, телятины, курятины и т.п. Также вы можете мясо для фарша перекрутить, а не нарезать, или перемешать их вместе.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (или другое мясо) - 1 кг
Сало - 1 кг
Чеснок – 1 головка
Оболочка для колбасы – 10 грамм
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотого перца – 1 ч.л.
Черный перец свежемолотый – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

Фото рецепт

Говядину и сало порежьте на кусочки одинакового размера. У меня получались кубики, примерно по 1 см.
Приправьте фарш специями и перемешайте.


На мясорубку установите насадку для колбас. Наденьте на нее оболочку для колбасы и завяжите узелок.


Наполняйте оболочку фаршем. Когда оболочка закончится, завяжите ее конец на узелок.
Равномерно распределяйте колбаски и перекручивайте оболочку. У вас должны получиться из одной длинной колбасы маленькие колбаски.


Уложите колбаски в кастрюлю.


Залейте водой и поставьте на огонь.


Проварите около 15 минут.

Из бульона что-нибудь приготовьте, а колбаски заморозьте в морозильной камере.


Когда захочется покушать домашней колбасы, достаньте из морозилки, разморозьте и пожарьте колбаски в сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета, все время переворачивая.


Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru