Отварить в подсоленной воде 1,5 кг очищенного картофеля, процедить, протереть, смешать с 4 взбитыми яйцами, 8 чайными ложками муки, 2 столовыми ложками растопленного масла и 2 столовыми ложками шинкованного, подрумяненного в масле лука. Отварить и мелко порубить 50 г белых сушеных грибов, смешать с картофелем. Раскатать эту смесь продолговатым пластом, около 15 см шириной (на доске, посыпанной мукой). Разложить вдоль середины пласта (в длину) вплотную друг к другу 5 круто сваренных яиц. Закрыть яйца боковыми частями картофельного пласта, имитируя толстую колбасу. Обвалять в муке, обжарить румяно в закипевшем масле. Подавая, украсить плоско разложенными одна за другой вдоль середины колбасы веточками свежей петрушки. Разрезать ломтями наискосок. Подать зеленый салат с заправкой.
картофель 1.5 кг |
яйца 9 шт. |
грибы сушёные 50 г |
лук по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
мука по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru