Колбаса «вегетарианская»

Колбаса «вегетарианская»

5

Отварить в подсоленной воде 1,5 кг очищенного картофеля, процедить, протереть, смешать с 4 взбитыми яйцами, 8 чайными ложками муки, 2 столовыми ложками растопленного масла и 2 столовыми ложками шинкованного, подрумяненного в масле лука. Отварить и мелко порубить 50 г белых сушеных грибов, смешать с картофелем. Раскатать эту смесь продолговатым пластом, около 15 см шириной (на доске, посыпанной мукой). Разложить вдоль середины пласта (в длину) вплотную друг к другу 5 круто сваренных яиц. Закрыть яйца боковыми частями картофельного пласта, имитируя толстую колбасу. Обвалять в муке, обжарить румяно в закипевшем масле. Подавая, украсить плоско разложенными одна за другой вдоль середины колбасы веточками свежей петрушки. Разрезать ломтями наискосок. Подать зеленый салат с заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1.5 кг
яйца 9 шт.
грибы сушёные 50 г
лук по вкусу
масло сливочное по вкусу
мука по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru