Просеять муку, добавить соль, растительное масло, смешать. Добавить сахар, цедру лимона, разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Постепенно смачивая муку апельсиновым соком и теплой водой, энергично замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Затем смешать его с зернами аниса и дать некоторое время подойти. Разделить тесто на маленькие порции, раскатать их в колбаски и сформовать небольшие кольца. Смазать поверхность колец желтком и дать подойти им в течение 1 ч. Выпекать е умеренно нагретой духовке в течение 20 мин.
Для теста: |
мука 1 кг |
масло растительное 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
дрожжи 20 г |
цедра лимона 1 шт. |
анис семена 50 г |
сок апельсиновый 1 стакан |
Для смазывания: |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru