Кольца из дрожжевого теста

Кольца из дрожжевого теста

Просеять муку, добавить соль, растительное масло, смешать. Добавить сахар, цедру лимона, разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Постепенно смачивая муку апельсиновым соком и теплой водой, энергично замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Затем смешать его с зернами аниса и дать некоторое время подойти. Разделить тесто на маленькие порции, раскатать их в колбаски и сформовать небольшие кольца. Смазать поверхность колец желтком и дать подойти им в течение 1 ч. Выпекать е умеренно нагретой духовке в течение 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 кг
масло растительное 0.5 стакана
сахар 1 стакан
дрожжи 20 г
цедра лимона 1 шт.
анис семена 50 г
сок апельсиновый 1 стакан
Для смазывания:
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru