Приготовить тесто, как указано в рецепте «Песочные пирожные с кремом из шпината». Остуженное тесто порезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке. Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки и охладить на листе. Майонез из одной банки выложить в мисочку, соединить с растворенным желатином и взбить веничком в пену. Готовый майонез выложить в кондитерский мешочек и выжать из него высокий узорчатый кружок по краю выпеченного кольца. Поставить остудить.
Приготовить салат: мясо курицы нарезать «лапшой», помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок через дуршлаг. Так же порубить крутые яйца. Макароны поломать на маленькие палочки длиной 5 см. Маринованные грибы порезать ломтиками, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль по вкусу, вымешать с майонезом, заправленным 2 чайными ложками сахара. Смесь горкой укладывать в приготовленные кольца, украсив сверху кусочками маринованных грибов. Подавать на тарелке, покрытой салфеткой. Если от приготовленных пирожных остался салат, то его надо разложить ровным слоем на поджаренные прямоугольные гренки, а сверху украсить розочками из майонеза с желатином, выложенными на середину кружочка вареного яйца.
Для теста: |
мука 200 г |
творог 200 г |
масло сливочное 200 г |
соль по вкусу |
Для салата: |
курица отварная мякоть 1 шт. |
макароны тонкие 200 г |
помидоры крепкий, свежий 150 г |
яйца вареное 3 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
майонез 2 банки |
желатин 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сахар 2 ч. ложки |
грибы маринованные (пол-литровая банка) 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru