Молоко подогреть до 30—35° С, растворить в нем дрожжи, затем всыпать муку (40% от общего количества), размешать и поставить в теплое место. Через 1 — 1,5 ч, когда опара поднимется, ввести в нее яйца, сахар и перемешать, затем всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать, добавить масло, пряности и вторично перемешать. После этого разровнять приготовленное тесто, посыпать сверху мукой, закрыть салфеткой и вновь поставить в теплое место на 1—2 ч для брожения. За это время дважды произвести обминку теста.
Выпечь изделие в духовке в течение 40—45 мин в формах, которые предварительно смазать маслом и наполнить тестом до половины. Перед выпечкой тесто в формах оставить на 10—15 мин для расстойки.
Готовые изделия вынуть из формы, пропитать теплым фруктовым сиропом и положить на противни.
Для приготовления сиропа в жидкость от консервированных фруктов добавить сахар, нагреть ее до кипения и затем влить вино. Выпеченное кольцо (саварен) сверху украсить красиво нарезанными консервированными фруктами и залить сиропом.
На одну порцию: |
мука пшеничная 25 г |
молоко 8 мл |
масло сливочное 10 г |
яйца 1.2 шт. |
сахар 1.5 г |
соль 0.2 г |
дрожжи 1 г |
Для промочки: |
сироп из консервированных фруктов 20 г |
сахар 15 г |
вино 3 г |
фрукты консервированные 30 г |
Для соуса: |
курага 10 г |
сахар 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru