Колдунай (литовские пельмени) с мясной начинкой

Колдунай (литовские пельмени) с мясной начинкой

Приготовить тесто (вода в тесте для литовских пельменей не используется совершенно; если тесто слишком крутое, можно добавить в него луковый сок). Продукты для начинки дважды пропустить через мясорубку, вбить яйца, а затем растереть в эластичную массу. Для улучшения эластичности начинки репчатый лук вводят в нее в виде сока или луковой кашицы. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 мм, нарезать маленькими квадратами (размером не более 2—3 см) или вырезать рюмкой кружочки диаметром 2 – 3 см. Положить начинку, защипать края. В отличие от русских пельменей, колдунай, как правило, предварительно обжаривают на сковороде, а затем отваривают в кипящей подсоленной воде. Колдунай чаще всего служит для наполнения овощных супов или мясных бульонов, реже употребляется как второе блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
желток 2 шт.
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
говядина жирная (кострец) 300 г
сало свиное 150 г
луковицы 1 шт.
яйца 2 шт.
майоран (сухой) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru