Приготовить тесто (вода в тесте для литовских пельменей не используется совершенно; если тесто слишком крутое, можно добавить в него луковый сок). Продукты для начинки дважды пропустить через мясорубку, вбить яйца, а затем растереть в эластичную массу. Для улучшения эластичности начинки репчатый лук вводят в нее в виде сока или луковой кашицы. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 мм, нарезать маленькими квадратами (размером не более 2—3 см) или вырезать рюмкой кружочки диаметром 2 – 3 см. Положить начинку, защипать края. В отличие от русских пельменей, колдунай, как правило, предварительно обжаривают на сковороде, а затем отваривают в кипящей подсоленной воде. Колдунай чаще всего служит для наполнения овощных супов или мясных бульонов, реже употребляется как второе блюдо.
Для теста: |
мука пшеничная 1 стакан |
желток 2 шт. |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
говядина жирная (кострец) 300 г |
сало свиное 150 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
майоран (сухой) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru