3/4 фунта сырой говядины от филейной части, 3/4 фунта почечного сала, а кто любит очень жирные колдуны, то 1/2 фунта почечного сала, изрубить очень мелко, положить соли, 5 зерен простого и 10 зерен английского перца, 2 ложки мелко изрубленной луковицы, поджаренной в 1/2 ложке масла, или просто эту луковицу испечь, мелко изрубить, прибавить, кто любит, 0,5 чайной ложечки просеянного майорана и 1—2 ложки жирного бульона, размешать. Приготовить тесто, вырезать колдуны величиной в 1/2 маленького стакана, опустить в кипяток соленой воды, через 0,5 часа попробовать, если готовы, вынимать осторожно дуршлаговой ложкой на блюдо, подавать горячими перед бульоном.
говядина 300 г |
сало почечное 600 г |
зерно простого перца 3 шт. |
зерно английского перца 10 шт. |
соль по вкусу |
луковицы 1 шт. |
масло 0.5 ст. ложки |
майоран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru