Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.
Картофель – 1 кг |
Масло растительное для жарки |
Соль – по желанию и вкусу |
Для начинки: |
Фасоль – 1 стакан отваренной |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Чеснок – 2 зубка |
Соль |
Перец черный молотый |
Для заправки: |
Лук репчатый – 2 головки |
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной |
Как приготовить белорусские колдуны:
Заранее замочить и отварить фасоль. Лук порезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешать жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, с фасолью, чесноком, солью и перцем.
Очистить и натереть картофель как на драники, на колючей терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При желании можно картофельную массу немного посолить, но обычно ее не солят. Соли достаточно в начинке и заправке.
Набирать рукой картофельную массу и на ладони делать из нее лепешку. На нее выложить 1 ст. ложку приготовленного фасолевого паштета.
Обжарить колдуны на разогретом растительном масле со всех сторон на умеренном огне. Выложить на тарелку.
Для заправки на оставшемся масле (или добавить немного масла) обжарить лук, порезанный половинками колец, или четвертькольцами. Посолить его, посыпать черным молотым перцем и смешать с порезанной зеленью. Выложить заправку на колдуны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru