Свежие грибы очистить, вымыть, нарезать, посолить по вкусу, потушить в собственном соку до готовности (соленые грибы мелко порубить). Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, соединить с грибами, поперчить по вкусу. Из картофеля приготовить пюре на воде, добавить муку, посолить, перемешать. Должно получиться мягкое тесто. Разделать его на небольшие лепешки, положить на каждую грибы, сформировать колобки и обжарить их в кипящем масле.
грибы свежие 500 г |
или грибы солёные 250 г |
картофель отварной 800 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
мука 4-5 ст. ложек |
зелень по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru