«Колобки» из грибов и отварного картофеля

«Колобки» из грибов и отварного картофеля

Свежие грибы тушат в собственном соку, охлаждают, затем пропускают через мясорубку, как и отварной картофель. К ним добавляют другие продукты, заправляют. Руки смачивают в воде, формуют круглые «колобки», опускают их в кипящую подсоленную воду и проваривают (8—10 минут). Готовые «колобки» всплывают на поверхность. Их вынимают, перекладывают на дуршлаг и дают стечь воде. На стол подают с острым томатным соусом, с соусом из хрена или сыра.

Соус: масло растапливают в посуде для варки, в нем пассеруют муку, затем добавляют жидкость, кипятят 10 минут и заправляют.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
или грибы солёные 250 г
картофель отварной 800 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
или сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки рубленая 2-3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
Соус:
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
молоко 1-1.5 стакана
или бульон пополам со сметаной 1-1.5 стакана
соль по вкусу
томат-пюре по вкусу
хрен по вкусу
или сыр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru