Свежие грибы тушат в собственном соку, охлаждают, затем пропускают через мясорубку, как и отварной картофель. К ним добавляют другие продукты, заправляют. Руки смачивают в воде, формуют круглые «колобки», опускают их в кипящую подсоленную воду и проваривают (8—10 минут). Готовые «колобки» всплывают на поверхность. Их вынимают, перекладывают на дуршлаг и дают стечь воде. На стол подают с острым томатным соусом, с соусом из хрена или сыра.
Соус: масло растапливают в посуде для варки, в нем пассеруют муку, затем добавляют жидкость, кипятят 10 минут и заправляют.
грибы свежие 500 г |
или грибы солёные 250 г |
картофель отварной 800 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки рубленая 2-3 ст. ложки |
мука 4-5 ст. ложек |
Соус: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1-1.5 стакана |
или бульон пополам со сметаной 1-1.5 стакана |
соль по вкусу |
томат-пюре по вкусу |
хрен по вкусу |
или сыр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru