Парную говядину (мякоть) очистить от сухожилий и жира и отбить деревянным молотком до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжижаться. Добавить в массу взбитое яицо, кинзу, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей.Из костей сварить бульон, посолить и разлить на две части. В бульон деревянной ложкой положить порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле.
Кололак подать вместе с обжаренным луком, политым маслом; кащу подать отдельно.
говядина 26-200 г |
крупа г |
лук 76-35 г |
масло ёное 62-50 г |
молоко 17-60 г |
мука 55-3 г |
яйца 73-0.25 шт. |
коньяк 27-10 г |
или водка 35-10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
или кинза по вкусу |
Парную (мякоть) стить сухожилий жира отбить молотком получения массы. мя солью, и отби до пор, оно станет цвета. массу в посуду, водку продолжать, пока не слегка жаться. в взбитое, кинзу,, влить, тщательно и взбивать тех, пока не однородной тягучей. костей бульон, и на час. В деревянной положить приготовленной, стараясь им форму, варить небольшом до пор, шарики всплывут поверхность. оставшемся сварить кашу пшеничной.Репчатый мелко, обжарить масле.
подать с луком, маслом; подать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru