Кололак «шушинский»

Кололак «шушинский»

Мякоть задней ноги туши отде­лить от костей и очистить от сухожи­лий, пленки, жира. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть посо­лить и отбить деревянным молом ком, затем посыпать мясо мелко на­резанным репчатым луком и продол­жать отбивать до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яица, коньяк и взбить. Когда конси­стенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и оставить в холодное место на 20 — мин. После этого сформовать Из массы крупные шарики, сделать в Их углубления, вложить по куску холодного топленого масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую, и вновь придать им прежнюю форму.

Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него кололак и варить на слабом огне до готовности. Готовность кололака определяется поварской иглой: при проколе готового кололака выде­ляется белый сок.

На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона. За 1 мин. до подачи влить в суп взбитое яйцо и довести до кипения.

С кололаком отдельно подают рисовый суп и растопленное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.5 кг
масло топлёное 200 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт.
мука 12 г
рис 80 г
молоко 50 г
коньяк 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
эстрагон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru