Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, мелко нашинкованные стручки перца, томат-пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать. Приготовленный фарш поставить на холод на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2 — 3 штуки на порцию. Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить.
Подать кололик политым маслом и украшенным веточками петрушки; маринованные сливы, груши подать отдельно.
говядина 70 г |
лук репчатый 20 г |
перец стручковый 25 г |
томат-пюре 15 г |
яйца 0.25 г |
молоко 40 г |
сухари белые 15 г |
масло топлёное 20 г |
слива маринованная 100 г |
груша маринованная 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru