Колониальное мясное кушанье — конто-мире

Колониальное мясное кушанье — конто-мире

Что может лучше утолить голод, придать сил и энергии, чем горячее наваристое мясное кушанье? А если мясо готовится в овощной подливке, особую пикантность которой придадут тыквенные семечки, получится особенно вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина и говядина поровну 375 г
лавровый лист 1 лист
шпинат 375 г
масло растительное 0.5 чашки
луковицы 2 шт.
помидоры 4 шт.
корейка нежирная или грудинка 100 г
семечки тыквенные молотые 0.5 чашки
перец чёрный на кончике ножа
соль 0.5-1 ч. ложка

Итак, готовим экзотическое мясное кушанье — конто-мире.

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками. Около 60 минут потушим мясо в небольшом количестве воды с лавровым листом. За это время переберем шпинат, промоем, дадим стечь и крупно порежем. Лук очистим, покрошим и на растительном масле пожарим до прозрачности. Помидоры, сняв кожицу, протрем, добавим к луку и при непрерывном помешивании немного поварим. Корейку нарежем кубиками, добавим к помидорам с луком и поварим 5 минут. Подмешаем молотые тыквенные семечки, а еще через 5 минут добавим шпинат. Поварим все вместе около 10 минут, постепенно подольем образовавшийся при тушении мясной сок, а в заключение положим и мясо. Посолим, поперчим и подаем готовое мясное кушанье горячим на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru