Что может лучше утолить голод, придать сил и энергии, чем горячее наваристое мясное кушанье? А если мясо готовится в овощной подливке, особую пикантность которой придадут тыквенные семечки, получится особенно вкусно и полезно.
свинина и говядина поровну 375 г |
лавровый лист 1 лист |
шпинат 375 г |
масло растительное 0.5 чашки |
луковицы 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
корейка нежирная или грудинка 100 г |
семечки тыквенные молотые 0.5 чашки |
перец чёрный на кончике ножа |
соль 0.5-1 ч. ложка |
Итак, готовим экзотическое мясное кушанье — конто-мире.
Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками. Около 60 минут потушим мясо в небольшом количестве воды с лавровым листом. За это время переберем шпинат, промоем, дадим стечь и крупно порежем. Лук очистим, покрошим и на растительном масле пожарим до прозрачности. Помидоры, сняв кожицу, протрем, добавим к луку и при непрерывном помешивании немного поварим. Корейку нарежем кубиками, добавим к помидорам с луком и поварим 5 минут. Подмешаем молотые тыквенные семечки, а еще через 5 минут добавим шпинат. Поварим все вместе около 10 минут, постепенно подольем образовавшийся при тушении мясной сок, а в заключение положим и мясо. Посолим, поперчим и подаем готовое мясное кушанье горячим на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru