Подготовленную кольраби нарезать брусочками или кубиками, посолить и обжарить с разогретым жиром до образования румяной корочки. Добавить сметану и на слабом огне тушить до готовности. Свежие грибы очистить, тщательно промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить. Затем нарезать ломтиками и обжарить. В конце тепловой обработки добавить нарезанные дольками свежие помидоры (предварительно очищенные от кожицы). Помешивая, варить 10—12 мин. Тушеную кольраби соединить с жареными грибами, пассерованным репчатым луком, затем тушить 5—10 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
кольраби 200 г |
помидоры 50 г |
грибы свежие 50 г |
лук репчатый 40 г |
масло растительное 20 г |
сметана 35 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru