Кольраби, тушенная в сметане с помидорами

1 час (подг. 40 минут)

Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!

Поделиться:

Ингредиенты

Кольраби - 300 г
Сметана - 60 г
Помидоры - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Кольраби очистить и вымыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать неболь­шими брусочками или кубиками.


Сложить в кастрю­лю, добавить сливочное масло (1/2 нормы), 2-3 лож­ки воды, закрыть крышкой. Тушить при закрытой крышке до готовно­сти (20 минут на слабом огне). Посолить.


Муку смешать со сметаной.


Затем влить сметану, смешанную с мукой в капусту, перемешать и ту­шить еще 5-10 минут.


Помидоры нарезать тонкими ломтиками.


На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости (5-10 минут на среднем огне).


При подаче капусту украсить жареными помидора­ми и посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru