Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!
Кольраби - 300 г |
Сметана - 60 г |
Помидоры - 200 г |
Масло сливочное - 25 г |
Мука пшеничная - 10 г |
Соль - 1-2 щепотки |
Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки |
Кольраби очистить и вымыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло (1/2 нормы), 2-3 ложки воды, закрыть крышкой. Тушить при закрытой крышке до готовности (20 минут на слабом огне). Посолить.
На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости (5-10 минут на среднем огне).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru