Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем распределить салат на порции, залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.
мясо отварное цыпленка, молодой баранины 300 г |
морковь 2-3 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
грибы 10-12 шт. |
помидоры 2 шт. |
колбаса копченая 200 г |
майонез 0.5 стакана |
яйца отварные вкрутую 2-3 шт. |
макароны 0.5 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
сыр тёртый 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
сок лимона по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru