Коми борщ

Коми борщ

Говяжью грудинку рубят на куски по 40–50 г, заливают холодной водой и варят 30–40 минут. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтиками свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки – кефир и специи (лавровый лист, черный молотый перец), соль.

Подают блюдо в той же посуде (чаще всего это глиняный горшок). При подаче посыпают репчатым луком и заправляют сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
картофель 100 г
свекла 75 г
морковь 15 г
лук репчатый 15 г
пшено 15 г
простокваша 70 г
или кефир 70 г
сметана 10 г
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru