Комовики

Комовики

Картофель отваривают в «мундире», очищают, пропускают через мясорубку или протирочную машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тягучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем из отварной фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в муке, выпекают и подают к столу горячими, полив сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 235 г
яйца 0.2 шт.
мука пшеничная 20 г
Для фарша:
лук репчатый 30 г
фасоль 32 г
или пшено 27 г
или рис 24 г
масло сливочное 5 г
Для поливки:
масло сливочное 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru