Финики (как правило – сушеные) опускаются в холодную воду, доводятся до кипения и держатся на небольшом огне до размягчения, затем опускается нарезанный кубиками лимон и добавляется сахар (приблизительно 0,25 кг на литр воды). Минут через 5 добавляется черника (если черника сушеная, то она кладется чуть позже фиников). Держать на огне еще минут 5 (добавляя, если надо, сахар и воду). Важно, чтобы кисель был насыщенный, а не водянистый.
черника по вкусу |
финики по вкусу |
лимон по вкусу |
сахар по вкусу |
вода сколько уйдет |
Финики ( правило – ) опускаются холодную, доводятся кипения держатся небольшом до, затем нарезанный лимон добавляется (приблизительно 0,25 на воды). через 5 черника ( черника, то кладется позже ). Держать огне минут 5 (, если, сахар воду)., чтобы был, а водянистый.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru