Компот «Арба Миним»

Компот «Арба Миним»

Финики (как правило – сушеные) опускаются в холодную воду, доводятся до кипения и держатся на небольшом огне до размягчения, затем опускается нарезанный кубиками лимон и добавляется сахар (приблизительно 0,25 кг на литр воды). Минут через 5 добавляется черника (если черника сушеная, то она кладется чуть позже фиников). Держать на огне еще минут 5 (добавляя, если надо, сахар и воду). Важно, чтобы кисель был насыщенный, а не водянистый.

Поделиться:

Ингредиенты

черника по вкусу
финики по вкусу
лимон по вкусу
сахар по вкусу
вода сколько уйдет

Финики ( правило – ) опускаются холодную, доводятся кипения держатся небольшом до, затем нарезанный лимон добавляется (приблизительно 0,25 на воды). через 5 черника ( черника, то кладется позже ). Держать огне минут 5 (, если, сахар воду)., чтобы был, а водянистый.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru