Подготовленные и разрезанные на половинки персики уложите в один ряд в банку, сверху поместите ряд слив (разделенных на половинки), затем ряд яблок, очищенных и разрезанных на дольки, а сверху снова персики. Можно яблоки заменить грушами.
Если груши твердые, перед укладкой их бланшируйте при 90° в течение 10-15 мин.
Вкусный компот получается из персиков с яблоками.
Для приготовления сиропа возьмите на 1 л воды 500 г сахара. Пастеризуйте компот при 80°: пол-литровые банки 20 мин, литровые - 25-30 мин. При отсутствии термометра стерилизуйте в кипящей воде соответственно 8 и 12 мин.
персик по вкусу |
Сироп: |
сахар 500 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru