Компот ассорти. Рецепт 1.

Компот ассорти. Рецепт 1.

Яблоки и груши моют. Яблоки режут дольками, груши — половинками, удаляют семенные камеры. Плоды рябины отделяют от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде. Для уменьшения горечи плоды погружают на 3—5 мин в кипящий солевой раствор (25—30 г соли на 1 л воды). После бланширования плоды промывают в холодной воде. Нарезанные яблоки и груши пересыпают рябиной, заполняют банки до горлышка, заливают горячим сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: литровые — 10—12 мин, трехлитровые — 20—25 мин

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
груша 200 г
рябина красная 200 г
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 250-350 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru