Яблоки и груши моют. Яблоки режут дольками, груши — половинками, удаляют семенные камеры. Плоды рябины отделяют от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде. Для уменьшения горечи плоды погружают на 3—5 мин в кипящий солевой раствор (25—30 г соли на 1 л воды). После бланширования плоды промывают в холодной воде. Нарезанные яблоки и груши пересыпают рябиной, заполняют банки до горлышка, заливают горячим сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: литровые — 10—12 мин, трехлитровые — 20—25 мин
яблоко 1 кг |
груша 200 г |
рябина красная 200 г |
Рецепт сиропа: |
вода 1 л |
сахар 250-350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru