Компот "Ассорти"

Заготовка на зиму - компот из ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягоды (вишня, малина, красная смородина)
Сахар
Лимонная кислота

Фото рецепт

Как приготовить компот "Ассорти" на зиму:

Банки вымыть и стерилизовать над паром (по 2-3 минуты). Крышки прокипятить.


Подготовленные ягоды выложить в банки - примерно на 1/4 объема.


Аккуратно залить ягоды в банках крутым кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут,


Затем воду слить в кастрюлю.


Добавить в воду сахар (160 г на 3-литровую банку).


Добавить немного лимонной кислоты (примерно 1 ч.ложка на 3-литровую банку).


Поставить на огонь, довести до кипения.


Залить ягоды сиропом и долить банку кипящей водой.


Закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть, накрыть (укутать) и оставить компот из ягод "Ассорти" на несколько часов для медленного остывания.


Ягодный компот "Ассорти" на зиму готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru