Компот ассорти

Компот ассорти

Зрелые плоды черноплодной рябины подготавливают, как указывалось выше Нарезанные дольками яблоки и груши бланшируют 2—3 мин в кипящей воде, а затем охлаждают в холодной. Крупные сливы разрезают на половинки, мелкие используют целиком. Сливы бланшируют 3—4 с, после чего охлаждают в холодной воде. Подготовленные плоды укладывают рядами в банки, заливают кипящим сахарным сиропом и стерилизуют: полулитровые — 15 мин, литровые — 25, трехлитровые — 40—45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина черноплодная 700 г
яблоко 100 г
груша 100 г
слива 100 г
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 350-450 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru