Зрелые плоды черноплодной рябины подготавливают, как указывалось выше Нарезанные дольками яблоки и груши бланшируют 2—3 мин в кипящей воде, а затем охлаждают в холодной. Крупные сливы разрезают на половинки, мелкие используют целиком. Сливы бланшируют 3—4 с, после чего охлаждают в холодной воде. Подготовленные плоды укладывают рядами в банки, заливают кипящим сахарным сиропом и стерилизуют: полулитровые — 15 мин, литровые — 25, трехлитровые — 40—45 мин.
рябина черноплодная 700 г |
яблоко 100 г |
груша 100 г |
слива 100 г |
Рецепт сиропа: |
вода 1 л |
сахар 350-450 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru