Компот-ассорти

Компот-ассорти

Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте половинками, если груши твердые, пробланшируйте. Затем уложите их в банки, добавив по вкусу слив, персиков или абрикосов, малины, крыжовника, гранатной рябины и других плодов и ягод.

Сахарный сироп готовьте из расчета 300-400 г сахара на 1 л сиропа. Если состав ассорти не кислый, добавьте 2-3 г лимонной кислоты на 1 л сиропа. Пастеризуйте компот при температуре 85 литровые банки 20 мин, трехлитровые — 40 мин или стерилизуйте в кипящей воде соответственно 10 и 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты по вкусу
ягоды по вкусу
на 1 л сиропа:
сахар 300-400 г
лимонная кислота 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru