Компот-ассорти

Компот-ассорти

Зрелые ягоды рябины вымойте, бланшируйте 1-3 мин в кипящей воде и охладите в холодной. Яблоки и груши нарежьте дольками, удалите сердцевину. Крупную сливу разрежьте на половинки, мелкие используйте целиком. Яблоки и груши бланшируйте в кипящей воде 5-7 мин, сливы — 3-4 мин, после чего охладите в холодной воде.

Подготовленные ягоды уложите в банки, залейте горячим сахарным сиропом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 15 мин, литровые - 25, трехлитровые -45-50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина черноплодная 700 г
яблоко 100 г
груша 100 г
слива 100 г
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 330-430 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru