Компот грушево-алычевый

Компот грушево-алычевый

Зрелые, достаточно твердые груши нарежьте дольками, опустите в кипящий сахарный сироп, доведите до кипения и оставьте на 10 мин. Затем груши отделите на дуршлаге и уложите в банки по плечики вместе с алычей. Заполненные банки залейте сиропом и стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 8 мин, двухлитровые — 12 мин, трехлитровые — 15 мин. Или можно пастеризовать при 90° соответственно 18, 25 и 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 2 кг
алыча 1 кг
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru