Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Для приготовления компота следует отобрать свежие, плотные, одинаковые по величине плоды. Подготовленные плоды промыть и очистить от плодоножек, разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки. Уложить абрикосы плотно в банки, залить кипящим сахарным сиропом, накрыть подготовленными крышками, поместить банки в кастрюлю с горячей водой (температура 50°С) и стерилизовать: банки емкостью — 0,5 л —9—10 минут, 1 л — 10—12, 3 л — 25 минут. После стерилизации банки укупорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 72-390 г
вода 97-0.5 стакана
сахар 68-3 ст. ложки

Для компота отобрать, плотные, по плоды. плоды и от, разрезать бороздке половинки удалить. Уложить плотно банки, кипящим сиропом, подготовленными, поместить в с водой ( 50°С) стерилизовать: емкостью — 0,5 —9—10 минут, 1 — 10—12, 3 л — 25. После банки .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru